Relief Tebing Untuk Taman dan Dalam Ruangan Terindah

Pernahkan anda berpikiran untuk membangun sebuah taman atau garden minimalis dengan hiasan relief tebing didalamya? Ataukah anda ingin memasang sebuah relief tebing sebagai hiasan dalam...


Pernahkan anda berpikiran untuk membangun sebuah taman atau garden minimalis dengan hiasan relief tebing didalamya? Ataukah anda ingin memasang sebuah relief tebing sebagai hiasan dalam ruangan rumah anda? Nah, artikel ini akan menjadi informasi yang tepat untuk anda. Sebuah informasi yang membuat anda tahu bahwa relief tebing mempunyai berbagai macam bentuk dan model.

Relief tebing biasanya memang digunakan untuk menghias sebuah rumah agar tampak lebih natural atau alami. Kesan seperti diluar ruangan dengan udara yang sejuk akan terasa jika relief tebing dipadu padankan dengan air mancur atau air yang mengalir. Nah, pemilihan relief tebing tidak sembarangan lho, ada motif-motif atau model tertentu agar relief tebing tersebut bisa digunakan untuk menghias sebuah taman atau garden atau ruangan. Pemilihan yang tepat akan membuatnya lebih indah namun sebaliknya, jika pemilihan relief tebing tidak sesuai maka justru membuat jelek.

Terkadang ada sebuah sugesti bahwa relief tebing dikaitkan dengan mistis. Seperti halnya batu alam, Relief tebing juga bisa digunakan sebagai penghias sebuah dinding atau wall. Penempatannya juga harus diatur sedemikian rupa. Anda tidak perlu bingung karena anda bisa menyerahkannya ke ahli penata ruangan atau desainer yang handal untuk mengatur semua itu.

Baca juga : Jasa Desain Interior Rumah

Relief tebing kolam ikan

Ingin membangun sebuah taman atau garden dengan sebuah kolam ikan? Anda bisa menambahkan relief tebing didalamnya. Kolam ikan yang terkesan biasa saja bisa nampak lebih indah jika terdapat sebuah tebing buatan dengan air mengalir seperti air terjun. Akan terkesan lebih cantik dengan penambahan sorotan lampu.

Nah, dibawah ini ada sedikit contoh relief tebing kolam ikan untuk anda terapkan pada taman atau garden minimalis anda. Indah lho…duh…pengen punya taman atau garden kayak gini deh…

Gambar Relief-Tebing-Kolam-Ikan-Dengan-Jembatan-Kecil

Gambar Relief-Tebing-Kolam-Ikan-Minimalis

Gambar Relief-Tebing-Kolam-Ikan-Terbaru

Terasa indah dan sejuk ya…rumah siapa yang tidak ingin ada taman atau garden dengan relief tebing seperti diatas. Pasti adem di mata. Membuat orang yang memandang menjadi betah berlama-lama dan membuat mata menjadi Fresh kembali.

Relief tebing air terjun

Ya, selain untuk kolam, ternyata relief tebing juga bisa digunakan untuk media bantu agar air menjadi seperti air terjun beneran lho. Jadi relief tebing sederhana anda akan terkesan lebih hidup dan lebih nyata. Ya, emang nyata sih, kalo gak nyata namanya terus bukan taman atau garden lagi dong, jadi taman atau garden-taman atau garden an..hahaha

Relief tebing taman atau garden minimalis dengan penambahan air terjun tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Anda juga bisa membuat sendiri sebenarnya dengan memanfaatkan batu alam yang tersisa dari pembangunan sebuah taman atau garden sebelumnya. Atau anda bisa memanfaatkan batu alam sikat motif yang anda punya dari bekas pembuatan carport. Caranya cukup mudah yaitu dengan sedikit kreativitas anda membentuk sebuah tebing buatan dengan semen dan permukaan luarnya ditempeli batu alam sikat motif tersebut. Kreatif kan..

Relief tebing biasanya dipasang di dinding atau wall pagar secara menempel. Sebenarnya bisa juga sih dipasang terpisah namun akan lebih indah jika memanfaatkan space yang ada agar terlihat minimalis. Pemanfaatan setiap sudut ruangan dalam rumah anda harus dilakukan agar tidak dijadikan tempat sembunyi hewan-hewan tak dikenal. Hehe, maksud saya agar lebih ringkes dan tidak memakan tempat. Makin banyak ruang kosong kan bisa anda gunakan sebagai tempat barang-barang anda yang lain..

Tebing relif minimalis seringkali dicari oleh mereka yang mempunyai rumah di Resident dan perumahan elit. Pemanfaatannya juga bukan sekedar untuk taman atau garden. Ada lho ternyata batu relief tebing untuk aquarium. Ya, relief tebing aquarium bentuk dan ukurannya lebih kecil daripada yang biasa dipakai untuk taman atau garden dan biasanya digunakan untuk aquarium ikan air laut karena sifat relief tebing ini adalah tahan terhadap segala macam jenis air.

Tentang warna Relief Tebing yang bagus

Relief tebing yang bagus hendaknya mempunyai warna yang natural dan bukan terkesan buatan. Meskipun pada kenyataanya banyak kita jumpai relief tebing buatan dengan cat, namun ada juga yang berasal dari batu murni dari laut. Tetapi harganya mungkin lebih mahal. Nanti akan saya tunjukkan beberapa foto relief tebing rekomendasi dari website NdikHome. Tapi mohon LIKE dan SHAREnya dulu ya..

Relief Tebing Dalam Ruangan

Begitu banyak model relief tebing jangan membuat anda bingung untuk memilih. Anda sebenarnya bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan material bahan bangunan yang ada. Rahasianya adalah warna yang tepat. Namun pada artikel kali ini saya tidak akan menjelaskan tentang cara membuat relief tebing buatan, tetapi yang akan saya share adalah beberapa gambar atau foto relief tebing untuk taman atau garden dan relief tebing dalam ruangan. Tentunya hanya sebagai penghias, tetapi jika anda memanfaatkan untuk hal lain seperti digunakan untuk meja, kursi, dsb mungkin agak berbeda. Ups, memang bisa ya relief tebing digunakan untuk meja dan kursi? Ihiks.., bisa kok asal anda kreatif, semua yang mustahil bisa jadi nyata lho..

Sebagai contoh saja ya, anda bisa menghias tembok anda dengan model atau bentuk tebing. Tentunya bukan tebing sembarangan melainkan berbentuk sebuah relief wajah seseorang mungkin. Atau anda bisa membentuk relief binatang? Nah itu makin kreatif.

Dibagian atas sudah saya share ya tentang Relief Tebing Taman Minimalis, nah untuk yang berikut ini saya share beberapa gambar relief tebing dalam ruangan. Tentunya gambar dan foto ini sudah dipilih yang mempunyai resolusi yang tinggi.

12 Relief Tebing Dalam Ruangan Terbaik

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Dengan-Air-Mengalir

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Dengan-Kolam-Ikan-Koi

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Dengan-Lampu-Hias

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Desain-Model-Air-Terjun

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Hiasan-Guci-Air-Mengalir

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Hiasan-Love

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Kamar-Mandi

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Kolam-Ikan

Gambar Relief-Tebing-Dalam-Ruangan-Motif-Air-Mancur

Nah untuk harga relief tebing biasanya tergantung dari bentuknya. Ukuran juga bisa dijadikan patokan sebuah relief tebing mempunyai harga tinggi atau murah. Anda harus mengetahui apakah relief tebing yang akan dibeli adalah relief tebing asli atau buatan karena membuat relief tebing bagi seorang ahli desain itu mudah. Apalagi didukung peralatan dan material yang memadai sehingga pembuatan bisa dilakukan sendiri. Semoga bermanfaat ya artikel diatas. Saya mohon LIKE dan SHAREnya agar semakin rajin untuk melakukan posting mengenai ilmu dan tips desain rumah yang baik. Kalau anda ingin desain gambar beberapa ruangan dalam dan luar rumah bisa mengambilnya disini.

Saya sudah share beberapa desain berupa gambar dan foto pilihan. Namun harus bersabar karena file tersebut dibagi menjadi beberapa bagian berdasarkan urutan nama file. Hal ini dikarenakan sizenya yang terlalu tinggi mencapai 300Mb lebih jadi harus di bagi menjadi beberapa File. Thanks ya sudah membaca artikel tentang Relief Tebing Untuk Taman dan Dalam Ruangan Terindah

Comments 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Relief Tebing Untuk Taman dan Dalam Ruangan Terindah

/* */

log in

reset password

Back to
log in